ЩУЧИН (Щучин) – ДОРОЖНИК (Минск) – 1:7 (0:4)+Видеообзор

ЩУЧИН (Щучин) – ДОРОЖНИК (Минск) – 1:7 (0:4)+Видеообзор

Щучин. 14 сентября. Спортзал ДЮСШ. Начало в 15.00. 50 зрителей.
Судьи: А.Жданович, А.Машек (оба – Минск).
Инспектор: А.Обелевский (Гродно).
Щучин: Куди; Базей (к) – Антонович – Кулеш – Бахарь; Свистов – Байгот – А.Кириллов – Хильманович; Искра, Покачайло, Мухлядо, Пилипчик, Гремза (вр.).
Дорожник: Швайба (к); Ивашко – А.Гайдук – Скварчевский – Умпирович; А.Семенюк – Титков – Цвирко – Грицук; Дунаев, Юрага, Тороп, Щербаченя (вр.).
Мячи: 0:1 – Цвирко (15). 0:2 – Грицук (15). 0:3 – Скварчевский (16). 0:4 – Умпирович (19). 0:5 – А.Семенюк (30). 0:6 – Скварчевский (32). 1:6 – Байгот (34, пас – А.Кириллов). 1:7 – Грицук (40).
Предупреждение: Свистов (14, грубая игра).
Фолы: 2 – 0, 1 – 0.

источник http://mfc-schuchin.blogspot.com/2019/09/17-04.html?m=1%CE%E1%E7%EE%F0

На площадке сошлись соперники совершенно разного на данный момент класса, уровня комплектования, индивидуальной технической оснащенности и общей тактической подготовки. Тренерский штаб «Щучина» сработал строго тремя четверками и дал поиграть всем, причем гнул эту линию практически до самого финального свистка без изменения составов квартетов, вне зависимости от количества персональных ошибок. Иными словами, предсезонная подготовка фактически продолжилась, просто перенеслась в максимально боевые условия и на уровень противостояния с футболистами, отдельные из которых по возрасту спокойно годятся нашей молодежи в отцы. Что ж, «отцы» оказались в полном порядке, а «дети»…

Ну как дети – желания вагон, возможностей – не густо. Специально засек: первый удар в створ ворот «Дорожника» в стартовой двадцатиминутке (он же последний в этом тайме) состоялся, когда на табло горели цифры «19:48». Это Артем Покачайло смачно приложился после паса из аута и отправил Швайбу в полет в правый угол. До этого, да впрочем и позднее – полнейшее доминирование гостей. Небольшая площадка дала возможность для прессинга, поначалу беспокоящего, а затем просто удушающего, заставившего щучинцев раз за разом повторять незамысловатую и бесплодную комбинацию «пас на «столба», а там – как получится».

Не получалось вообще, потому что сопротивление при передаче и приеме было сильнейшим. Отсюда и первый статистический нюанс: у соперника НОЛЬ нарушений правил за всю игру – фолить просто не было необходимости, а у наших – лишь три, потому что, как говорил в интервью один известный защитник хоккейного минского «Динамо» советских еще времен, «для того, чтобы убить – надо сначала догнать». А побегать пришлось по полной программе, и в основном без мяча. Со стартового свистка «Дорожник» расшатывал нашу оборону старательно и методично, а «Щучин» скорее не играл, а именно держался. Получалось, кстати, очень здорово, особенно до десятой минуты, а первый мяч влетел в ворота феерившего доселе Куди и вовсе на пятнадцатой.

Предшествовал этому событию тайм-аут, взятый тренерами «Щучина», обратившими внимание на начавшееся пошатывание оборонительных построений. Гол получился, кстати, довольно обидным: дальний удар, отменная реакция и красивый прыжок Дмитрия, однако мяч от его руки легонько попадает в штангу и от нее – в сетку. Как результат – легкий ступор ввиду отсутствия вариантов позиционного нападения и шансов сравнять, пара-тройка провалов на нервах и за две «дорожные» смены уже 0 : 4. Как говорят опытные футболисты: «и как после этого играть?» Да нормально. После долгого разговора в раздевалке на площадку вышла заметно успокоившаяся команда. А «Дорожник», показалось, обороты чуть сбавил и начал решать задачи, связанные с наигрыванием комбинаций в условиях преодоления защитной схемы «2-2».

Соответственно, первые десять минут – та же самоотверженная и успешная оборона, но уже с парой-тройкой перехватов и опасных подходов к воротам Щербачени, до которого начали долетать дальние удары в исполнении Мухлядо и Антоновича. После 0:5 (добились-таки своего, нашли трещинку в защите), выход на авансцену Гремзы. Илья отработал свой отрезок также отменно, как и предшественник. Пусть он и недолго сохранил ворота в неприкосновенности, но двойной сэйв и шикарно парированный «один в один» с Ивашко стоят включения в топ тура (и вообще, вратарская линия в нашей команде – единственная, которая прямо сейчас уровню высшей лиги соответствует без особых вопросов).

Далее имел место голевой довесок от нестареющего Скварчевского,  долгожданный ответ «Щучина» (злющий   пушечный прострел с углового от Саши Кириллова, вызвавший легкий «шухер» в штрафной и завершившийся неказистым, но результативным добиванием имени Байгота после отскока от штанги), спровоцировавший короткий всплеск хозяйской активности, которая, однако, оказалась погашена       тактическим тайм-аутом от Досько, отправкой на площадку «гонялы» в лице все того же Ивашко и седьмой пробоиной в наших воротах под самый занавес.

Следующая игра
21 Сентября / Четверг / 18:30
Физкультурно-оздоровительный центр (Борисов)
  Команды И В Н П М О
1 БЧ 1 1 0 0 7-2 3
2 ВРЗ 1 1 0 0 5-1 3
3 Столица 1 1 0 0 4-0 3
4 Минск 1 1 0 0 4-1 3
5 Борисов 900 1 1 0 0 4-3 3
6 Дорожник 0 0 0 0 0-0 0
7 УВД Динамо 0 0 0 0 0-0 0
8 ЦКК 0 0 0 0 0-0 0
9 Меркурий-ГТК 0 0 0 0 0-0 0
10 Витэн 0 0 0 0 0-0 0
11 Динамо-БНТУ 0 0 0 0 0-0 0
12 Охрана-Динамо 0 0 0 0 0-0 0

Партнеры

Мы используем:
...